Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
(без темы)
zhu_s
Неожиданно отметился в обсуждении предвыборной риторики, где все замечательно, кроме конкретики. Не потому даже, что она наивна, а потому, что ей в таких местах совершенно не место.
На Медузе https://meduza.io/slides/aleksey-navalnyy-opublikoval-podrobnuyu-predvybornuyu-programmu-k-ney-est-voprosy?utm_source=website&utm_medium=push&utm_campaign=browser_news.
Сама программа https://2018.navalny.com/platform/9/
Метки: ,

  • 1
а я сегодня смотрел по первому выступление нашего дарахого омбудсмена Титова с его партией роста.

пиздец,это популист покруче навального.

У нас есть хоть кто нибудь,кто пытается с народом не заигрывать.а разговаривать по взрослому????

Да, Явлинский 25 лет чего-то нудит, нудит...


бгг... ну, если объективно, других программ, кроме соловьиного помёта, конечно, и нет..

и самое главное - никому не нужно и всем пох. Ну а то, что и левые и правые будут в бескормицу есть слабых - так всегда по истории происходило. И программа тут ни причём, это гены.

Так что руки прочь от Навального-Милого.. точнее держите в своих руках свои программы, которых нет, на которые пох, и которым нех..

А холокост неизбежен.. да.

Это скрытая реклама Навального :)

Нда, программка так себе.. и это при том, что в 2013г у него работал какой-никакой механизм по разработке программ - "круги Навального", когда собирались эксперты по разным направлениям и чего-то там выдавали. Местами выходило очень логично и здраво.

Ему бы сделать упор как раз на разработку механизмов по согласованию интересов разных слоев общества. Максимально открыто, с привлечением экспертных сообществ, с принятием закона о лоббизме, и тыды и тыпы.. Заодно понасекомил бы нынешнего гениального лидера с его всяческой заботой об узкой группе товарищей. Который один пытается заменять всех экспертов.

хотелось бы узнать хоть в чьей-нибудь программе:
что предполагается делать вот с этим? (для сравнения: Германия - 9 лет, Китай - 6 лет)
бОльшую часть российской промышленности и инфраструктуры нужно сносить и строить заново, причем вчера
понастроенное за крайние 10 лет жилье - это гарантия вымирания нации, что теперь с ним делать?
и так далее

на самом деле, вариантов кроме как китайского "30 лет пахать за миску риса и отстраивать промышленность и инфраструктуру" не просматривается
да и с этим уже рискуем опоздать: роботы в промышленности становятся дешевле даже миски риса
при этом поскольку внутреннего спроса с такими зарплатами не будет - промышленность должна работать на экспорт
а для этого - придется откатить геополитику и армию в 2007 год и забыть про них на 30 лет.



отсюда. Советую прочитать всю статью - станет очень грустно" />

Не очень понятно, надо ли что-нибудь с этим специально делать. Вот была компания Глория Джинз например, инвестировала в фабрики на юге России и Украины еще с середины или даже начала 2000х, уже тогда китайский труд был дороже. После начала войны всё свернули и вывезли в азию всё равно. Это были специфические инвесторы, но всё таки инвестиции в производство какие никакие.

Скорее надо поощрять инвестиции в услуги для населения, чтобы больше кафе и салонов красоты открывалось.

Про налоги совершенно понятная и вменяемая позиция - политик в РФ не может открыто писать, что москву следует обложить дополнительными налогами. По сути предполагается именно это - вернуть налоги в регионы, чтобы придать регионам политический вес. Из этого следует увеличение налоговой нагрузки на город Москву и дополнительные трансферы в бюджеты регионов (а также уменьшение скрытых трансферов в бюджет города Москвы, что приведёт к тому же эффекту).

бгг.. налоги не накладываются произвольно и территориально - это всё равно что вместо москвичей обложить кагал за богоизбранность и связать его внутри круговой порукой, как было в настоящей России в прежние времена..
или запретить мусульманам некоторые вещи, ограничить свободу экономической конкуренции.. как это было в настоящей России в прежние времена, после того как она освободила Среднюю Азию в конце 19 века от местных опг и запретила рабство..

бгг.. во общем, не забывайте, кто кого завоевал, чтобы так смело утверждать, кого нужно облагать..

Нужно добиваться мобильности рабочей силы, чтобы она сама перетекала туда, где это экономически оправдано. Только и всего.. только ТЬ климат не позволит и обязанность пролетариата охранять просторы кормовой базы чекистов

(без темы) (Анонимно) Развернуть
там нет никакой программы, а значит и комментить нечего. Есть нарцисс, который окучил нишу оппозайца, и её активно доит, откуда в такой ситуации взяться содержанию.

Программа то о чем должна быть? Что население в нищете, но кормить его, как кормил ссср, глупо, и если на то пошло, преступно перед будущими поколениями. У нас и так сейчас больше половины населения кормится с руки государства, от того и проблемы с ростом. Если население оторвано от активов, то кому тогда их преумножать?
Удочку давать и вынуждать ловить рыбу, больше вариантов нет. Удочка - земля. Горожанам вокруг городов. Фермерам - в поля. Вынуждать через публичное гарантированное прекращение 100% индексации пенсий, денег на это взять неоткуда, а демография из-за гарантированных пенсий накрывается тазом. Пусть вкалывают и строят дома на этих своих частных участках, мастерские, теплицы и пр. и др. Зарабатывают деньги, выращивают продукты, растят детей и внуков на свежем воздухе. Будут знать, что вменяемая пенсия не гарантируется - начнут больше откладывать, инвестировать в себя, больше рожать. Соответственно увеличится доля финансово-независимого от государства населения с навыками рыночных взаимодействий и с увеличивающейся долью активной молодежи. Отсюда рост и пойдет. А не от распилов бабла по корпорациям и не от кормления с ложечки взрослых людей, никаких ложечек на полторы сотни миллионов ртов не хватит, если они ни хрена сами для себя не делают.

(Анонимно)
100% поддерживаю. без самогонного аппарата, тушенки и патронов не обойтись
надо знать цену жизни

Любопытно, а какие были поводы ожидать от этой программы чего-то достойного?


любопытно, а вы предоставьте ссылку на программу чего-то достойного, а то как бэ.. 18 лет прошло, а 95% населения страны в жопе

За неимением других программ будем считать рабочей эту.

мовчан отлично написал отзыв))"По морде я получу точно, а дадут ли мне за это конфетку, совершенно непонятно." -самая точная характеристика

за счёт кого и чего существует "мовчан"?
вот чисто, конкретно, в чём его полезность для страны?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account