Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Комментарий к статистике банкротств
zhu_s
Нa Finversia.ru: https://www.finversia.ru/publication/experts/pora-sushit-pryaniki-31647

  • 1
Опять сахипаздовна гадит.
Вопрос:как могут повлиять встречные санкции к Фашингтону в части ограничения вложений в его гос активы и их долг?

То бишь, предложение к ЦБ распродать золотовалютные резервы, кои практически все - чуждый нам госдолг, в т.ч. наполовину Фашингтоский? И что делать с выручкой - отправить русскоязычных россиян на 3 года отдыхать на Канары? Устали же от трудов. Купить на всё криптокойнов? Сами то власти США никаких резервов не держат в чужестранных долгах. Есть, правда, золотишко у Минфина, но немного, 8.1 тыс. т., ценой на сегодня 330 млрд. долл., что примерно равно нынешней цене криптокойнов в кошельках. Копейки.

Более реалистичный вариант - обязать граждан РФ сдать начальству наличные доллары, которые по сути - тоже вложения в госдолг США (поскольку он главный актив ФРС, обеспечивающий в т.ч. печать зелёного нала)? А что? Как и в случае с запретом сыра, народ всенародно поддержит. Особенно, если по курсу Госбанка СССР - 60 коп. за 1000 долл. (с учетом деноминации рубля в 1998 г.). Я - за, 1 долл. у меня есть, поискать только - не помню, куда засунул от квартирных воров.

"Сами то власти США никаких резервов не держат в чужестранных долгах."
Еще как держат. Все помнят про долг США в 20 трюлей, но мало кто говорит о ценных бумагах других государств, купленных США. а там их по 10 трюлей.
"И что делать с выручкой - отправить русскоязычных россиян на 3 года отдыхать на Канары!"
Мне нравится ход ваших мыслей!. А можно рац предложение - раздать долю малую каждому - с обязательством потратить их на выпивку и дам с пониженной социальной ответственностью? Телка, бухлецо - и в деревню на годок завалиться с ними гудеть?
Есть же другие юрисдикции - Китай там, Гонконг, Сингапур, золотишко скупить.
Туда и перевести.

"Я - за, 1 долл. у меня есть, поискать только - не помню, куда засунул от квартирных воров."
Вот вы же правильный инвестор! В рублях держите накопленное?

Ну, вообще-то я тут о резервных активах властей США (ФРС, Казначейство), а Вы видимо просвещаете нас о структуре Международной инвестпозиции (резидентов) США https://www.bea.gov/newsreleases/international/intinv/intinvnewsrelease.htm. Немного (сильно) различающиеся вещи, но все равно спасибо!
Инвестор я, да, очень правильный. Только что инвестировал в уплату налогов, причем с кредитки. Теперь в раздумьях - чем бы инвестировать в кредитку, во избежание санкций.))))

Как вам отечественный сыр кстати, не поменяли мнение?

(Анонимно)
Особенно, если по курсу Госбанка СССР - 60 коп. за 1000 долл

Не наоборот разве надо 60 коп. множить? А то уж как то кучеряво получится

Нет, 1 российский RUB (код 643) 1998 г. = 1000 советско-российских RUR (810) 1961-1997г. Так что однозначно - делить.)))

Если позволите, комментарий из окопа экономических фронтов:

Обычные банкротства в РФ в основной массе своей производятся "неофициально" и в статистику не попадают. Рост числа банкротств у нас показывает тренд на рост числа "кидалова" партнёров, в 4м квартале 2017 действительно резко участившегося.

И, по моим длительным наблюдениям, это является опережающим индикатором эк.спада.

"Пора сушить портянки" - термин неоднозначный. Т.е. ничего исправить нельзя, нужно расслабиться и попытаться получить удовольствие?

В оригинале - пряники, a.k.a. сухари, с поправкой на рост народного благосостояния. Но Ваше прочтение мне нравится несравненно больше.

(Анонимно)
Эх, сюда бы еще графиков, как обычно, для наглядности…

>>2013-14г., которые по ряду показателей остаются, и, вероятно, надолго останутся для российской экономики абсолютно лучшими.

А можно тогда, если можно, прогноз на некоторую среднесрочную перспективу. Я понимаю, прогнозы – штука неблагодарная, почти в чистом виде гадание на кофейной гуще. Но всё-таки, хотелось услышать экспертное мнение умудренного экономическим опытом человека. :)
Хотя бы в формате – строго на глаз, чисто по личным ощущениям. ;)

(Анонимно)
"А рост банкротств в них отражает не только накопленные прошлые трудности, но в какой-то мере и актуальное положение дел."


Вот максимально кратко. Это как призывают гуру посмотреть на картинку и он захерячивает текста на две страницы.

Без градации что за юрлица банкротятся информация бесполезная.
Так как более 25% всех юрлиц в РФ это компании (помойки-однодневки) созданные под крупные госкомпании, чтоб поставлять тем кирпичи номинальной стоимостью 10 рублей, уже по 100 рублей в баланс госкомпании.
Если речь о них то это большой плюс.
Если это про другие 75% реалсектора, то это минус.

да ладно.. 95% - конторы под освоение НДС при частной международной торговле, которая накрылась медным тазом..

Действительно, присоединяюсь к ваше оглашенным мнениям, что банкротства банкротству рознь..
И вообще, сколько времени нужно, чтобы ООО не подавала признаков жизни, чтоб её принудительно закрыли?

Так же любопытен и профиль банкротов. Всем известно, об этом много в прошлые года писала "пресса", что 90+% ООО - пустышки с уставным капиталом в 10 тыр нужные для внешней торговли (типа усвоения НДС), создаются буквально на один раз.. Как всем должно быть очевидно, три года как частному (т.е. не связанному с чекистами) импорту чекисты приказали сдохнуть! Тут и таможня окуела со своими схемами... ну и потребитель исчез по причине массового обеднения. Кроме того, алибабу пустили в бензоколонку за откат чекистам.
В общем, с одной стороны явление не совсем негативное и даже позитивное..

А с другой стороны, если посмотреть на реальность: камаз, автотаз, увз и типа таких - давно банкроты и сидят на гос. дотациях. Или на подрядах на что-то очень ненужное, типа мостов на оккупированные территории, или на трубе эрдогану, который ВСЮ НЕФТЬ У ИГИЛ КУПИЛ, или вот на трубе китайцам, которым уже СПГ с Аляски нужен в троектратно большем объёме.
Навряд ли таким банкротам дадут возможность слезть с выи населения.

Это уже не говоря о банках, типа открытия, который вроде и не банкрот, а вот свои пенсионные фонды кинул..

Короче, не зачёт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account