zhu_s (zhu_s) wrote,
zhu_s
zhu_s

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Русские любят, чтобы нас было до хера

Бывает, что в пятиминутках внешнеполитической ненависти, охватывающих сегодня, по моей оценке, порядка ¾ эфирного времени на любом федеральном канале, включая спортивные, ударной основной части, где приглашённые (а судя по времени присутствия на экране, наверное, уже и живущие там на раскладушках в студии) ведущие системные эксперты и стратегические аналитики страны часами хором выкрикивают 3 неубиенных аргумента: (i) это не мы; (ii) нас там не было; (iii) вы сами и убили-с, - предшествует некая «завлекалка» на внутрироссийском материале.

В последнее месяцы таковыми не раз становилась якобы растущая смертность от внешних причин – отравлений алкогольными суррогатами и подростковых суицидов (и как догадались наиболее проницательные участники обсуждений тут, разумеется, тоже не обошлось без происков извне). Год назад РБК опубликовало довольно обстоятельное исследование, показывавшее, что смертность от внешних причин в последние годы, напротив, снижалась. В порядке саморекламы - тут в блоге не раз приводились графики о том же (снижении «внешне-причинной» смертности после 2002г. – это был её 2-ой пик, а первый - в 1994г.) по тегу демография. Однако цифры там, как правило, кончаются 14-м годом, то есть до того, как РФ начала активно восстанавливать историческую справедливость в разных точках Земли, а реальные доходы населения стали падать.

Чтобы успокоиться самому, и успокоить возможного читателя, если таковой найдется, помещаю в правом верхнем углу график с относящимися к теме свежими цифрами. «Держимся мы тут», как видим, несмотря ни на что.
Tags: Демография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →