?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Деловые ожидания в промышленности в августе…
zhu_s
…остаются на уровнях, близким к послекризисным максимумам, вопреки распространяемому в интернете бреду о продолжающейся уже 8-ой месяц рецессии в российской экономике. Напротив, индекс предпринимательской уверенности (ИПУ) в промышленности впервые после рецессии 2008-09 гг. уже 9-ый месяц подряд удерживается в положительной зоне, что говорит о том, что большинство промышленников оценивают происходящие и ожидаемые изменения в деловой конъюнктуре в этот период как позитивные.


Исходя из сложившейся связи между изменяем ИПУ и динамикой промышленного выпуска, ожидаемые промышленниками темпы прироста выпуска с начала года снижаются, и в августе деловые ожидания соответствовали темпам прироста выпуска в 2% год (со среднеквадратичным отклонением также около 2%). В среднем за 8 мес. с начала 2012 изменения ИПУ соответствовали темпам прироста промышленного выпуска 3.3% год., при фактическом приросте 2.9% год.

Исходник для расчета: Деловая активность организаций в России в августе 2012 года


  • 1
глупые какие графики. нужны только цены на нефть.

Вы шутите? Более 73% добавленной стоимости в росс.промышленности приходится на сектора, не связанные с добычей нефти и газа. Цены на нефть существенны для объемов импорта (соответственно, для масштабов связанным с ним торгово-транспортных услуг). Но на динамику объемов промышленного выпуска они могут оказать только краткосрочное конъюнктурное влияние, а среднесрочном плане это влияние будет обратным из-за снижения выраженных в валюте зарплат, т.е.роста конкурентоспособности.

я не шучу. Не надо мне сказок про "добавленную стоимость".

Не будет нефтедоходов - не будет ничего.
если вы это всерьез - то вы не экономист.

Не любите сказок? Почитайте прозу про нефть !

Скованные одной цепью
http://zhu-s.livejournal.com/132860.html

Re: Не любите сказок? Почитайте прозу про нефть !

Несколько подробнее об этом тут http://zhu-s.livejournal.com/174525.html. Это и есть краткосрочное конъюнктурное влияние, о чем написано выше. Перманентного снижения цен нефти, подобного 15-летию с 1985 по 2000, в рыночной истории России пока не было. По мировому опыту и моделированию, можно предположить, что росс. промышленность после 1-2 летней заминки отреагирует на него ускорениемроста.

Re: Не любите сказок? Почитайте прозу про нефть !

Может быть,Вы ,Сергей,не поняли? Я дал ссылку на Ваш старый пост для другого блогера,чтобы он смог убедиться в том,что Вы вполне адекватно оцениваете роль нефти и нефтяных цен для всей российской экономики! :)

Или это лишь повод обсудить перспективы роста промышленного производства России?

Глупый Вы, нам нужен только автор.
Видите, это честая правда, тем не менее возможность высказываться и у Вас есть.

C диагнозом согласен! Однако...

"вопреки распространяемому в интернете бреду о продолжающейся уже 8-ой месяц рецессии в российской экономике."

Так и на "дружбу" нарваться можно с вожаком А.Н. и всей его палатой:) К тому же коллектив в палате дружный,сплоченный,на "дружбу" заточенный ...
Но если что ... отобьемся :)
Cтарший медбрат Канаев В.Н.

Re: C диагнозом согласен! Однако...

Да мне похуй всё равно.

Edited at 2012-09-11 16:00 (UTC)

Re: C диагнозом согласен! Однако...

(Анонимно)
Да не будет от вожака никакой реакции. Это не мёртвый Гайдар, тут и ответить могут, повозив публично фэйсом об тэйбл.

Re: C диагнозом согласен! Однако...

Скорее всего,не будет.Однако по иным причинам :)Ибо "дружба" с живыми персонажами в секте им.А.Илларионова также культивируется.Последние наиболее трогательные примеры: Марк Солонин еще ранее Сонин.
Так что не надо понапрасну наговаривать на палату.Ее милые обитатели не в пример другим всегда готовы к теплому приему и искренней дружбе с любым человеком,имевшего неосторожность привлечь их внимание :)

Edited at 2012-08-26 20:44 (UTC)

  • 1