Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Граждане, скупайте валюту!
zhu_s
Призывы российских властей, неожиданно поменявших традиционную ориентацию дедов и отцов – «сдавайте» на «скупайте», вроде бы возымели действие – Эксперт пишет, что клиенты инвестиционных компаний с крупными счетами (1 млн. долл. и более) в мае второй месяц подряд сокращали свои активы в акциях российских (сырьевых) компаний и перекладывались в валюту, готовясь к ослаблению рубля из-за сезона отпусков и практически гарантированного очередного снижения ставок ЦБ. Однако, на макроуровне этого движения не видно – ЦБ в оценках осн. агрегатов платежного баланса за 5 мес. фиксирует, напротив, снижение оттока частного капитала третий месяц подряд – как в нескорректированных данных, так и в сез. корр.

В платежном балансе по-прежнему не видно ничего, что говорило бы о переоценённости рубля, и указывало бы на его неизбежное в ближайшем будущем ослабление или даже обвал (при нефти, остающейся в диапазоне 52-55 за барр. Брент). Текущий счет остаётся положительным, несмотря на увеличение дефицита баланса услуг, оплаты труда и вторичных доходов, отражающего рост деловой и кредитной активности, и частичное восстановление доходов более обеспеченного населения. Несмотря на выросший под влияние укрепления рубля импорт (ок. 18% к аналогичным прошлогодним месяцам), сальдо торгового баланса увеличилось значительно сильнее (45%).

Приток иностранных инвестиций в обязательства правительства остался положительным (порядка 12 млрд. за 5 мес.). Однако он меньше операционного увеличения валютных резервов ЦБ (17 млрд. за 5 мес.), так что в целом сальдо финансового счета органов госуправления и ЦБ продолжает скорее оказывать сдерживающее влияние на курс рубля, нежели надувает некий мифический «пузырь» в нём.

(Анонимно)
Вроде журналист, а почти в каждом посте какая-то хрень неожиданная проскакивает
«пузырь» в нём
В этот раз в самом конце (оно же и начало)

В нём - в рубле, или в курсе рубля - нет, неправильно? Русского языка я плоховато владею, конечно, зато прочими - патриотично вовсе никак.

Хочу добавить свои наблюдения. Тут ведь дело не в позициях рубля, а в желании властей. В 2014-м на Новой Риге летом наблюдал несколько дней караваны автовозов с мерседесами (десятки - один за одним, пока не лень смотреть стало). В 2015-м и в 2016-м такого не повторилось. А на прошлой неделе опять караваны...

Ну, не караваны, но есть малеха.
В 2014 ажиотажный спрос был связан с какими-то пошлинами, или что-то около того. Старались завести до введения побора как можно больше машин. Потом долго это всё продавали. Сейчас чуть оживилось, да.

а 10,5 млрд. евро от приватизации роснефти нашлись?

Edited at 2017-06-13 19:23 (UTC)

(Анонимно)
не надейтесь князь на долю малую.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
по рублю прошел ВДТ, там нет шансов, чтобы рубль укреплялся. Но есть и приятность, ВДТ был в волне A, в коррекции, и означает, что сейчас идёт большая волна B, а не началось новое пятиволновое ослабление. Так что страшилки демуры про 125 это именно страшилки :).

(Анонимно)
сегодня прям день народного творчества

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Очень непредсказуемо всё. Вот упала нефть... И откуда взялся этот Катар?..

Как могут повлиять новые санкции США?
"Находящимся под санкциями российским банкам могут ограничить срок финансирования с 90 дней до 14" - https://news.rambler.ru/politics/37122363/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Вряд ли существенно. Ведь ЦБ может восполнить недостаток долларовой ликвидности, если он возникнет, как это было в 15-ом году.

Ну... За стабильность! По пиисят...

рбк жжёт про "Законопроект призван «оказать дополнительное давление на способность [президента России Владимира] Путина и лиц из его окружения переводить денежные средства, украденные у российского государства». В частности, он предусматривает создание Минфином США специального подразделения, которое будет заниматься отслеживанием и перекрытием относящихся к России потоков незаконных финансовых средств, если эти средства будут проходить через финансовую систему США. Подразделение будет работать вместе с сотрудниками американских посольств, особенно в странах Европы, а также помогать им взаимодействовать с властями этих стран в раскрытии и перекрытии незаконных финансовых потоков из России"..

только не надейтесь, что пайку поднимут с курсом рэ.. не для того капитал все 17 лет выводили, чтоб в свинарнике что-то изменилось.

Лучше сформулировать - будет ли рубль укрепляться с ростом цены на нефть? Если нет, значит должен подешеветь при текущей конъюнктуре, вопрос времени.

Я так и не понял, сливать мне евро или попридержать?

(Анонимно)
ответ в этом блоге очевиден, и не раз повторялся - на баб

Привет леночка савушкинская! Сегодня ты уже накуячила 60+ коомеентов. В среднем у тебя выходит 100 комментов в топах политичеких ежедневно. В таком ритме ты работашь уже три месяца без выходных. Ты себя бля..ью не чувствуешь?

(Анонимно)
Брент с начала месяца ниже 50, а рубль стоит. На дворе июнь. Когда начнётся обязательное сезонное ослабление? и почему, раз оно такое предсказуемое, рубль не слабеет прямо сейчас? Запутались мы с иксами...

Шшаз начнём. А её как, мариновать или на уши вешать?

(Анонимно)
Вот рубль и поплыл вместе с ценой нефти( кто не не спрятался он не виноват. Достаточно было ожидаемого поднятия ставки ФРС и опять же ожидаемых мелких пакостей от сената.

сколько получил за заметку?

(Анонимно)
п****ей от жены, что на огороде не работал. много.

Учитывая новые санкции скупка западной валюты резидентом, имеющим хоть какое то отношение к РФ представляется весьма рискованным мероприятием

Считалочки: Россия: нефть, торговый баланс и валюта

Пользователь iv_g сослался на вашу запись в своей записи «Считалочки: Россия: нефть, торговый баланс и валюта» в контексте: [...] http://zhu-s.livejournal.com/405807.html [...]

Естественно сейчас всё опасно, в США шельф раскупоривать собрались. У России более 60% доходов бюджета от нефтегаза. А что до Банка России вообще, так люди в розовых очках везде ходят и счастливы - у меня на блоге сейчас с Банком России разбор полётов идёт на уровне Генералитета, Генеральной Прокуратуры РФ и Совета директоров ЦБ РФ. Там официальные документы Банка России опубликованы, выписки с офшорных счетов и куча всего другого. Так что если хотите снять розовые очки - то вэлкам в реальность!

А рынок акций потихоньку отрастает

Никому не выгоден стабильный и дорогой рубль! ...кроме конечно простых россиян. Власти России деньги хранят в валюте, учат детей за рубежом за валюту, держат недвижимость за рубежом. Товары везут из-за рубежа, начиная от нижнего белья и закачивая авто (Российское железо для кузова ВАЗ, можно в расчет не брать...) Продают их тут по цене эквивалентной валюте, покупают на эти деньги дешевое российское сырье и везут на Запад. Чем дороже доллар, тем больше можно на него накупить в России на рубли! А чего хорошего может купить иностранец на рубли в России? Недвижимость, лес, удобрения, газ, нефть, уголь, руду всяких ценных металлов, труд рабочих заводов с присутствием иностранных управляющих и иностранного капитала, труд продавцов магазинов "Пятерочка", "Магнит", "Семья", "Икеа" и др., труд рабочих газет и журналов опять же с присутствием иностранных управляющих и иностранного капитала, труд продавцов всяких иноземных гаджетов, телефонов аудио-видео и бытовой техники. Все по Марксу.

?

Log in